// // //

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) vigente en México y su Reglamento, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de UXIXC Metepec, S. de R.L. de C.V. (en adelante, “UXIXC”) con domicilio en Av. Constituyentes No. 1070, 4º piso, Col. Lomas Altas, Ciudad de México, C.P.11950.

¿Qué información recopilamos?

Los datos personales, que Usted libre y voluntariamente proporcione a UXIXC a través de este website www.ngux.com.mx  y/o a través de medios distintos, en nuestros establecimientos, vía telefónica u otros medios de contacto. Los datos personales que UXIXC podrá recabar son los siguientes:

  1. Datos de identificación;
  2. Datos de contacto;
  3. Datos financieros;
  4. Datos laborales;
  5. Datos académicos o profesionales;
  6. Datos de facturación y aquellos datos necesarios para cumplir con nuestras obligaciones fiscales.

Para estos efectos, de conformidad con la Ley se entiende por Datos Personales cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Se presume que aquella persona que proporciona Datos Personales a UXIXC, es la titular de los mismos.

¿Para qué utilizamos su información?

Los datos personales que recopilamos los destinamos para las siguientes finalidades que son necesarias para brindarle el producto o servicio que solicita:

  1. fines de identificación y contacto;
  2. realizar la prestación de los productos y servicios que UXIXC oferta; fines de facturación;
  3. registrarlo como nuestro cliente;
  4. para atender sus quejas, aclaraciones y sugerencias; y
  5. para dar cumplimiento a las obligaciones que deriven por motivo de nuestra relación jurídica con Usted, así como atenderlo de forma eficiente.

Adicionalmente, podremos utilizar su información para las siguientes finalidades que no son necesarias para brindar el producto o servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  1. proporcionarle información de nuestros servicios;
  2. conocer su historial y preferencias de consumo de nuestros servicios y productos;
  3. mejorar nuestra atención y calidad en el servicio,
  4. para promover nuestros servicios y productos;
  5. ofrecerle servicios y productos, promociones y descuentos, y
  6. enviarle comunicaciones con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial;

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, Usted podrá limitar su uso o divulgación de conformidad con los términos señalados más adelante en este Aviso de Privacidad.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con UXIXC.

En la recolección y tratamiento de datos personales que usted nos proporcione, cumplimos todos los principios que marca la Ley (artículo 6) y su Reglamento (artículo 9): licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

¿Con quién compartimos su información?

UXIXC hace de su conocimiento que para brindar un mejor servicio en el Portal, contratará a terceros dedicados a la publicidad de contenido, quienes llevarán a cabo encuestas para estudios de mercado, entrega de promociones, cupones, concursos, así como contratará proveedores de servicios contratados por UXIXC para manejar y administrar el contenido de este Portal (en conjunto de los “Terceros”), los datos personales que se recaba a través de éste, o por cualquier otro medio distinto, por lo que podría incluso remitirlos a dicho(s) proveedor(es), con un fin comercial en estricto apego a los fines mencionados en los numerales anteriores desarrollados en este documento, y exclusivamente dirigido a empresas cuyo giro de negocio sea la mercadotecnia, publicidad, o prospección comercial, recopilación de datos y análisis de información y datos. Dicho análisis únicamente se ceñirá a los fines mencionados en los numerales anteriores de este documento.  De igual manera UXIXC podrá compartir o remitir sus datos personales a sus subsidiarias, filiales y demás empresas relacionadas, dentro y fuera del país para fines de identificar, analizar y realizar actividades de promoción y de comercialización de nuestros productos y servicios. UXIXC podrá revelar o permitir el acceso a sus datos personales para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente.

Por lo anterior, al aceptar que UXIXC comparta a los Terceros los Datos Personales, estos podrán : ofrecerle productos y/o servicios; ii) proporcionarle información acerca de sus productos o servicios, y/o iii) enviarle comunicaciones a través de correo electrónico con fines mercadológicos, publicitarios o de prospección comercial. En tal virtud, le informamos que UXIXC requiere su consentimiento para realizar esta transferencia. En consecuencia, si usted no manifiesta su negativa a dicha transferencia una vez que el presente Aviso de Privacidad ha sido puesto a su disposición, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento de manera tácita.

[No autorizo que mis datos personales sean compartidos con los Terceros] [Para el caso en que Usted no esté de acuerdo en la transferencia y tratamiento de sus datos personales por parte de UXIXC, desde este momento Usted puede comunicarse a la dirección de correo servicioaexploradores@ngux.com.mx  siguiendo el procedimiento descrito en este Aviso de Privacidad]

En ningún caso, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted a un tercero sin un consentimiento previo de su parte.

Los datos personales que Usted nos proporcione podrán compilarse y almacenarse en una o más bases de datos para el cumplimiento de las finalidades de este Aviso.

Uso de tecnologías de rastreo, cookies and web beacons.

Se hace la advertencia que podremos utilizar “cookies”, “web beacons” u otra tecnología similar para ayudar a identificarlo como usuario y personalizar su acceso a este Portal, monitorear su uso con el propósito de mejorar su experiencia de usuario y la funcionalidad del mismo, así como para evaluar la efectividad de un promocional y para garantizar la seguridad y confianza de este sitio web. Los datos personales señalados en el presente Aviso de Privacidad no serán recabados a través de cookies, web beacons u otra tecnología similar.

Cookies:

Son un archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto al sitio de Internet.

Web beacons:

Son una imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.

¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus datos personales?

UXIXC tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales contra daño, alteración, pérdida, destrucción o uso indebido, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios, así como por nuestras subsidiarias, afiliadas y empresas relacionadas.

¿Cuál es el área de UXIXC responsable del manejo y administración de los datos personales?

El área responsable del manejo y la administración de los datos personales de este Portal es: el Comité de Datos Personales, cuya dirección de correo electrónico servicioaexploradores@ngux.com.mx .

¿Cómo puede Usted limitar el uso y divulgación de sus datos personales, ejercer sus derechos ARCO y revocar su consentimiento al tratamiento?

 Usted podrá limitar el uso o divulgación de los datos personales, así como ejercer los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales) o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a UXIXC para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al Comité de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico antes mencionada.

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

UXIXC se reserva el derecho a no cancelar los registros de los mencionados datos en los casos específicamente señalados por la Ley.

UXIXC tendrá un plazo máximo de 20 días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de acceso, ratificación, cancelación u oposición.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante.

Si transcurrido el término que se señala en la Ley, UXIXC no diera respuesta a su solicitud, podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

¿Cuándo puede Usted ejercer sus derechos ARCO?

Podrá ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de tus datos personales (en adelante, derechos “ARCO”), o bien, revocar el consentimiento que has otorgado a UXIXC, para el tratamiento de tus datos personales, enviando directamente tu solicitud al área responsable al correo electrónico previamente señalado en cualquier momento.

 Modificaciones al Aviso de Privacidad.

 Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a los usuarios publicando una nota visible en nuestro Portal. Por su seguridad, consulte en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad en nuestro Portal www.ngux.com.mx

 Enlaces

 Este Portal contiene o puede contener enlaces a otros sitios web que no son propiedad de UXIXC. Por tanto, UXIXC no es responsable del contenido de dichos sitios, así como de las políticas de privacidad de dichos sitios web, del tratamiento de sus datos personales al hacer uso de sitios web de terceros disponibles mediante los enlaces de este Portal, así como de cualquier daño o consecuencia que sufra al hacer uso de los mencionados sitios web. Usted reconoce que el uso de los enlaces lo hace bajo su propia responsabilidad y riesgo.

 Otras normatividades aplicables.

Las leyes y regulaciones de otros países pueden imponer diferentes requerimientos para la protección de la información en general y de los datos personales que se recolectan vía internet. UXIXC se encuentra ubicado en México y todos los asuntos en relación a este Portal son regidos por las leyes de México. Si Usted está ubicado en algún otro país distinto de México y nos contacta, por favor tome en cuenta que para el tratamiento de los datos personales que nos proporcione, su acuerdo y consentimiento se obtienen de conformidad con la Ley vigente en México por lo tanto al momento de ingresar su información personal Usted autoriza y acepta su tratamiento en los términos del presente Aviso de Privacidad.

Información sobre el INAI.

 Si Usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

 Consentimiento.

 El Titular consiente, en proporcionar sus Datos Personales en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos única y exclusivamente para los efectos señalados en el presente documento. En términos de la legislación vigente, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando puesto a su disposición el presente aviso de publicidad no manifieste su oposición.

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 07/01/2019